文件通知: · 关于公布天津中医药大学视觉形象规范化标准的通知    03-23      · 天津中医药大学视觉形象规范化方案第三次广泛征求意见    01-12      · 天津中医药大学视觉形象规范化方案再次广泛征求意见    12-15      · 领导干部学法用法系统考试通知    10-20      · 关于领导干部学法用法考试时间的通知    09-20
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 最美天中奋斗者 
 理论学习 
 师生典型 
 争做“四有”好老师 
 天中情 
 媒体看天中 
 雷锋精神进校园 
 专题网站 
 学校首页 
 三严三实 
 《准则》与《条例》 
 不作为不担当 
 
  文件通知
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
天津中医药大学视觉形象规范化方案再次广泛征求意见
2016-12-15 17:20 宣传部  审核人:

我校视觉形象规范化方案在学校官方微信发布征求意见通知后,得到校内外广泛关注,根据微信投票结果和相关专家意见,形成如下方案,再次向校内外广泛征求意见。

中英文校名:天津中医药大学中文校名标准字体是中国著名书法家、南开大学教授范曾先生手书惠赠“天津中医药大学”,英文校名标准字体为新罗马字体

校标喻意:天津中医药大学校标为圆形徽标,圆环上方为中国著名书法家、南开大学教授范曾先生手书惠赠“天津中医药大学”中文校名,下方为英文;中间背景为象征中医药国际化的地球仪,中心图案以“植物绿叶”和“中医针灸”为基本元素,构成“中”字变化与胚胎、太极图形融合的创意图形,意在象征生命之太极,医药之本源;校标主色采用“植物绿叶”绿色,蕴含中国传统医药哲学思想和崇尚自然、关爱生命的职业精神。

白底绿字                                绿底白字

两种校标(白底绿字、绿底白字)拟并存使用,视具体情况不同分别使用。

此视觉形象规范化标准(白底绿字)可作为在书签、名片、中英文信封、信纸、文件夹、资料袋、笔记本等方面的应用参考。

此视觉形象规范化标准(绿底白字)可作为在胸卡、校旗、展览板、大型背板、车辆外观等方面的应用参考。

您若有意见或建议请电话联系我们:022—59596103,谢谢您的关注与支持!

关闭窗口

天津中医药大学党委宣传部  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193