当前位置: 首页>>天中情>>正文
情系天中 爱洒人间
2015-07-06 10:46 宣传部  审核人:

中医学院与国际教育学院携手举办“情系天中,爱洒人间”毕业晚会

又送王孙去,萋萋满别情

6月16日晚,中医学院携手国际教育学院于南院报告厅举办2015届“情系天中,爱洒人间”毕业晚会。校领导李永强书记、招生就业处处长李正全、校纪检监察室主任李欣明、校团委副书记张晶、管理学院党总支副书记朱莹、各学院学办主任团总支书记以及2015届毕业生、毕业生家长代表、中医学院和国际教育学院领导老师出席了本次晚会。

晚会开始,开场视频带领全场观众一起回顾了毕业生在天中走过的点点滴滴,表达了毕业生们对母校的感激与不舍,领导老师们也通过视频表达了对毕业生衷心的祝福和期望。

随后,伴随着优美的民族舞《奇迹》毕业晚会正式拉开序幕。富有中国特色的传统武术表演让同学们体会到中华武术武德精神。毕业生代表带来的抒情动人的诗朗诵《你可曾记得那一天》,回忆了他们五年中的无数个第一次,抒发了对母校的眷恋。毕业生幽默诙谐的《雷人舞》,将晚会气氛推向高潮。中医学院民乐团也带来了典雅灵动的民乐演奏《心动》《紫竹调》,让观众们感受到传统文化的魅力。中医学院和国际教育学院一同带来的歌曲串烧、舞蹈串烧展现了天中学子灿烂的美丽青春。国际教育学院毕业生带来了充满异域特色的民族舞蹈,她们曼妙的身姿舞动出泰国和越南的文化魅力。幽默搞笑的舞台剧《领悟》、《那年的故事》,真实生动地展现了同学们这匆匆五年的生活,他们不仅收获了知识,也收获了如亲人般的师生情、浓浓的友情。最后伴随着毕业生合唱的《相亲相爱的一家人》,毕业晚会圆满落下帷幕。

本次毕业晚会特别增添了线上互动的新形式,通过微信墙“蒲公英微校园”发动毕业晚会讨论话题,得到更多同学们的积极响应。

又送王孙去,萋萋满别情。本次晚会的成功举办旨在为毕业生们提供一个感恩母校、抒发情怀的舞台,衷心地希望满怀壮志的毕业生们在离开校园之后,走向更宽广更辽阔的天地,同时也期盼着2015届毕业生继续发扬学校“进德修业、继承创新”的天中精神,刻苦钻研,用己之所学造福人类,用凝聚着中华民族五千年智慧的中医药为人类健康带来新的希望,早日实现伟大的中医梦。

中医学院民乐团表演

晚会现场