文件通知: · 关于开展“大美天中 绚丽四季”主题摄影作品征集的通知    10-16      · 关于开展“我为‘十四五’建言献策”活动的通知    10-09      · 关于公布天津中医药大学视觉形象规范化标准的通知    03-23      · 天津中医药大学视觉形象规范化方案第三次广泛征求意见    01-12
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 最美天中奋斗者 
 理论学习 
 师生典型 
 争做“四有”好老师 
 天中情 
 媒体看天中 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学校召开2022年推进全面从严治党向纵深发展暨党风廉政建设工作部署会
2022-09-06 07:30 宣传部  审核人:

9月5日,2022年天津中医药大学推进全面从严治党向纵深发展暨党风廉政建设工作部署会在学校求真报告厅召开。学校党政领导出席,全体中层干部、一二附院领导班子成员参加,市纪委监委驻校纪检组列席,校党委副书记李鑫主持会议。

会上,校党委副书记刘怡蔓传达市委书记李鸿忠同志、市纪委书记陈辐宽同志在推进全面从严治党向纵深发展工作部署会上的讲话精神,通报教育系统典型案例,通报市属高校派驻改革以来学校干部处理情况。她表示,严管就是厚爱,各单位、各部门要结合自身职责自查自纠,我们要以“身边”反面典型案例为鉴、为警,自律自省,注重从小事小节上约束自己,切实转变工作作风,始终做到知敬畏、明底线、勇担当。

校党委副书记李鑫做2022年上半年全面从严治党工作总结,部署下半年重点任务。他指出,2022年上半年,学校党委抓稳扛牢管党治党政治责任,政治建设更加有力、思想建设更加深入、组织建设更加强劲、作风建设更加深化、党建引领事业发展成效更加凸显。同时,对标对表全面从严治党向纵深发展的新形势新任务,我们的工作存在学习运用党的创新理论还有不足、网络阵地建设管理有待加强、思想政治工作实效还需持续深化、党建引领作用还不突出的差距。下半年,要推进学校全面从严治党向纵深发展,一要坚持政治统领,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”;二要聚焦思想引领,淬炼自我革命锐利思想武器;三要加强组织建设,锻造忠诚干净担当干部队伍;四要加强作风建设,走好新时代群众路线;五要发挥全面从严治党引领保障作用,促进事业高质量发展。要按照市委、市教育两委的部署要求,牢记初心使命,忠诚履职尽责,推进全面从严治党向纵深发展,为学校各项事业高质量发展提供更加强有力的政治保障。

最后,校党委书记刘革生同志进行总结讲话暨2022年度与重点领域关键岗位处级领导干部集体廉政谈话。刘革生书记指出,本次会议是新学期召开的第一次全体中层干部会,这既是学校全面从严治党中期推动会,也是反面案例的警示教育会,更是与全体处级干部的一次集体廉政谈话。他表示,把第一次会议安排全面从严治党这一主题,是为了更好地突出全面从严治党的重要性。我们必须牢记全面从严治党永远在路上,每个人都要自觉模范遵守党的纪律与要求,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人、干事创业的带头人、清正廉洁的干净人。

他强调,今年是政治大年,即将迎来党的二十大,抓好全面从严治党工作意义重大,责任重要。一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感。我们要立足“两个大局”,心系“国之大者”,不断增强管党治党的政治自觉,思想自觉和行动自觉。一是要深刻领会习近平总书记关于管党治党的重要论述,二是要坚决落实市委的部署要求,三是要科学全面分析学校的具体实际。二要突出政治建设统领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,最根本、最基础的就是要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,这是各级党组织和全体党员干部的首要政治责任,也是首要政治纪律和政治规矩。党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事、要事、喜事,所有领导干部都要打起十二万分精神,靠前指挥、率先垂范,在抓紧抓实本部门、本领域常项工作的基础上,重点抓好意识形态、统一战线、信访处置、安全稳定、疫情防控等工作,为党的二十大胜利召开营造良好的校园环境;要主动谋划党的二十大精神学习宣传贯彻落实工作,既要体现“规定动作”,又要突出“自选动作”,真正把党的二十大精神放在具体工作中谋划落实,持续推动学校事业高质量发展;要深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,持续深化广大干部师生对党、对习近平总书记的忠诚教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要强化政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。一是抓“不敢腐”的力度要持续加大,二是抓“不能腐”的力度要持续加大,三是抓“不想腐”的力度要持续加大。推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力。

在与重点领域关键岗位处级领导干部集体廉政谈话中,刘革生书记强调,清廉是党员干部的立身之本、立德之基、从政底线。守住清廉,才有做人的底气、做事的硬气、做官的正气。习近平总书记强调,党的干部必须敬畏权力、管好权力、慎用权力,守住自己的政治生命,保持拒腐蚀、永不沾的政治本色。领导干部面对工作、生活中的诱惑,一定要管好自己,始终把干净清廉作为人生信条,严以修身、严以用权、严以律己,守住廉洁底线、不碰道德红线。要坚持求真务实、真抓实干,自觉践行以人民为中心的发展思想,以更高的思想境界、更好的精神状态、更无私的奉献精神干事业、优服务、促落实,力戒形式主义、官僚主义,进一步转作风、树新风。要严格遵守党纪国法,带头修好政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德,用好“手中权”,管好“身边人”,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,真正做到人前人后一个样,台上台下一个样,工作生活一个样,始终保持为民务实清廉的政治本色。

他强调,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,推进全面从严治党,使命光荣、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚担当、埋头实干,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以“奋进之笔”续写学校事业高质量发展新的篇章,为全面建设社会主义现代化大都市贡献“天中”之为,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

校党委书记刘革生讲话

校党委副书记李鑫做工作总结并部署下半年重点任务

校党委副书记刘怡蔓传达讲话精神

会场

关闭窗口

天津中医药大学党委宣传部  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193