国家中医药管理局副局长秦怀金到天津中医药大学调研指导“传运会”筹备工作
2023-08-03 09:30   审核人:

近日,国家中医药管理局副局长、党组成员秦怀金到天津中医药大学调研指导第十五届全国中医药院校传统保健体育运动会筹备工作情况,专题听取筹备工作介绍,实地查看训练场地、比赛场馆和后勤保障等准备情况。我校党委书记刘革生、副校长郭义作有关情况介绍。

秦怀金副局长对我校“传运会”的筹备工作给予充分肯定,并指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药发展,将其作为中国特色社会主义事业的重要内容和中华民族伟大复兴的大事,引领中医药发展取得历史性成就。要抓住传运会举办的良好契机,充分展现中医药高质量发展的丰硕成果,弘扬传播好中医药文化。要充分挖掘参赛院校的典型案例,将办好传运会和学生培养、创新创业、文化传承等环节联系起来,深入挖掘赛事内涵,整体布局、精细落地、增强实效,推进中医药文化创造性转化、创新性发展。

查看运动员住宿准备情况

国家中医药管理局政策法规与监督司、人事教育司,全国中医药高等教育学会传统保健体育运动研究会,市卫健委中医处有关同志陪同调研。