天津中医药大学举办通讯员新媒体业务培训
2023-06-12 15:14   审核人:

为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学校新闻舆论工作,加强学校通讯员队伍建设和管理,扩大和通畅宣传渠道,提升学校新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,促进校园文化建设,按照市教委教育工委的要求,6月9日,校党委宣传部组织学校通讯员队伍在护理学院E201会议室开展培训,校党委宣传部副部长李瑞主持。

培训中,播放了市教育融媒体中心与天津电视台合作录制的系列视频培训课程《校园短视频传播如何成功出圈》和《解密手机拍摄短视频的高级玩法》。课程紧贴教育宣传工作实际,突出系统性、技能性和实用性,围绕校园新媒体作品拍摄和剪辑技巧、网络传播等进行专业讲解,具有较强的指导性、针对性、实操性。培训得到了通讯员队伍的一致认可,大家纷纷表示,培训讲解深入浅出,对于不断提升通讯员队伍的短视频制作技能具有积极作用,大家通过培训获得了更多关于短视频制作推广的知识,为进一步唱响时代主旋律,凝聚发展正能量,推进学校“双一流”建设营造良好的舆论氛围。