我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会、工作推进会暨“七一”表彰大会——基层党组织书记论坛(第五期)
2023-07-01 12:10 党委组织部  审核人:

为庆祝“七一”党的生日,深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,表彰先进典型、发挥榜样力量、激励担当作为,6月30日下午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会、工作推进会暨七一表彰大会——基层党组织书记论坛(第五期)。

校领导班子成员、学校主题教育领导小组办公室成员、各二级党组织书记、“两优一先”代表、支部书记代表、党员代表和高层次人才代表参加会议。校党委副书记李鑫同志主持。

会上,党委常委、宣传部部长崔强同志首先传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示以及代表党中央向全国广大共产党员的节日问候。韩晓捷同志、刘学政同志和张一凡同学围绕“人民英雄”张伯礼抗疫事迹分享了心得感悟。随后,全体与会党员在校党委书记刘革生同志带领下一起重温入党誓词。

党委常委、副校长王耀刚同志宣读我校“两优一先”表彰决定,与会领导分别为获得表彰的党组织和党员颁奖。优秀共产党员代表管理学院刘彩同志,优秀党务工作者代表第二附属医院黄媛同志,先进基层党组织代表第一附属医院推拿第二党支部书记李华南同志先后分享先进事迹和工作经验。

会上,第二批新时代高校党建“双创”全国党建工作样板支部所在学院中医学院党委书记邹澍宣同志,首批天津市学校党建“领航工程”党建工作标杆院护理学院党委书记李欣明同志,第二批天津市学校党建“领航工程”党建工作样板支部创建培育单位研究生院中医药研究院博士第二党支部书记李英男同志先后就主题教育工作进展和基层党建工作经验进行交流汇报。

校党委书记刘革生同志讲话,刘革生书记首先向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表示祝贺,向全校党员致以节日的问候。谈到“人民英雄”张伯礼院士抗疫事迹,他强调,伯礼院士的抗疫事迹生动诠释了一名共产党员对党对国家对人民的深厚情怀、仁心大爱和奉献精神,他号召大家以先进为标杆,以典型为榜样,学习先进、争做先进,在学校“双一流”建设和高质量发展征途上再建新功。

他提出,各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实党中央和市委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的各项部署要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以高质量党建引领高质量事业发展,在聚焦服务市委、市政府“十项行动”中展现天中作为与天中担当。

刘革生书记提出三点意见:一要提升思想认识,筑牢忠诚品格,在深入学习习近平总书记重要讲话中汲取精神力量。要全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务,确保学校各项事业朝着正确方向行稳致远,回答好“强国建设、教育何为”这一时代命题,交出优异的“天中答卷”。二要提升本领能力,勇于担当作为,在深入开展主题教育中争创一流业绩。全体党员领导干部要切实提升政治能力、思维能力、实践能力,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,办好今年我校“十件实事”,着力解决师生群众急难愁盼问题,切实把主题教育成果转化为办好人民满意教育的生动实践。三要建强红色堡垒,凝聚奋进力量,在强党建促发展中践行初心使命。要持续增强党组织政治功能和组织功能,持续深化榜样示范引领,持续突出党员作用发挥,贯彻落实好党的二十大各项决策部署,不断打开事业新局面、实现新发展,扎扎实实把学校“十四五”规划蓝图变为现实。

刘革生书记动员全校各级党组织和全体党员以深入开展主题教育为契机,牢记嘱托、乘势而上,用以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的扎实成效,全面提高党的建设质量和水平,擎起高质量发展大旗,以诚挚之心、攀登之志、奋进之姿,踔厉奋发、笃行不怠,书写学校事业发展崭新篇章!

校党委书记刘革生同志带领与会党员重温入党誓词

校党委书记刘革生同志讲话

校党委副书记李鑫同志主持会议

党委常委、副校长王耀刚同志宣读表彰决定