文件通知: · 关于开展“大美天中 绚丽四季”主题摄影作品征集的通知    10-16      · 关于开展“我为‘十四五’建言献策”活动的通知    10-09      · 关于公布天津中医药大学视觉形象规范化标准的通知    03-23      · 天津中医药大学视觉形象规范化方案第三次广泛征求意见    01-12
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 最美天中奋斗者 
 理论学习 
 师生典型 
 争做“四有”好老师 
 天中情 
 媒体看天中 
 
  师生典型
当前位置: 首页>>师生典型>>正文
喜讯|Acupuncture and Herbal Medicine被DOAJ数据库收录!
2022-05-25 14:15   审核人:

2022年5月,Acupuncture and Herbal Medicine(《针灸和草药(英文)》)正式通过全球最具影响力的开放获取期刊目录Directory of Open Access Journals (简称DOAJ)评估并收录!这标志着本刊的质量控制和开放获取政策已达到国际标准,对进一步提升期刊国际影响力、扩大期刊传播范围、加强期刊学术质量建设等方面具有重要意义。

在此谨向本刊的各位编委、青年编委、读者及作者朋友们表示最诚挚的感谢!Acupuncture and Herbal Medicine(《针灸和草药(英文)》)将继续为“讲好中医药科学故事”提供学术交流平台。

Acupuncture and Herbal Medicine(《针灸和草药(英文)》)是由天津中医药大学和中华中医药学会共同主办的国际化英文期刊(OA),与威科集团(Wolters Kluwer)合作出版。采用国际通用的Editorial Manager投审稿平台,栏目设置包括Editorial, Review Article , Original Article, Guidelines and Standards, Commentary, Short Communications, Case Report, Methodology, Letter to the Editor等。收稿范围包括指南与共识、循证研究、针灸研究、临床研究、中药智造、组分中药、中药药理、天然药物化学、中药制剂、药用植物资源等传统医药研究领域最新研究成果。

本刊于2019年入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目,办刊宗旨为以循证医学研究为特色,刊载针灸和草药创新研究成果,促进学术交流,推动成果转化,服务中医药国际化发展。

期刊官网:http://www.ahmedjournal.com

DOAJ

DOAJ 作为目前最权威、认知度最高的开放获取期刊目录,是与PubMed、SCI、Scopus和EI齐名的世界五大文献检索系统之一,由瑞典的德隆大学图书馆Lund University Libraries设立于2003年5月,旨在覆盖所有学科、所有语种的高质量的开放存取期刊,提高其透明度、可用性和利用率,为科研工作者提供一站式服务。DOAJ的优势在于收录的期刊有着严格的质量控制,其收录的期刊所发表的文章必须经过严格的同行评议,对学术研究有较高的参考价值。被DOAJ数据库收录是对一本学术期刊的“资格认证”,证明其遵循了较高的学术准则和出版标准。对期刊作者而言,被DOAJ收录能够极大地提高研究内容的传播效力和曝光度,从而提升学术影响力。

网址:https://doaj.org/

关闭窗口

天津中医药大学党委宣传部  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193