文件通知: · 关于开展“大美天中 绚丽四季”主题摄影作品征集的通知    10-16      · 关于开展“我为‘十四五’建言献策”活动的通知    10-09      · 关于公布天津中医药大学视觉形象规范化标准的通知    03-23      · 天津中医药大学视觉形象规范化方案第三次广泛征求意见    01-12
 
 
 首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 最美天中奋斗者 
 理论学习 
 师生典型 
 争做“四有”好老师 
 天中情 
 媒体看天中 
 
  天中情
当前位置: 首页>>天中情>>正文
学校举办“我的大学新生活” ——校领导与新生迎中秋座谈会
2021-09-15 17:28 学工部  审核人:

为了让2021级同学尽快适应大学生活,坚定理想信念,牢固树立专业思维,明确大学期间的发展方向和成才目标,同时感受到天中大家庭的温暖,愉快度过大学的第一个中秋佳节。9月14日下午,“我的大学新生活”——校领导与新生“迎中秋”座谈会在大学生活动中心二楼会议室举行。校党委书记刘革生、副校长孟昭鹏、张艳军出席座谈会,与新生代表进行了面对面的交流。学工部、校团委、教务处、保卫处、后勤处、网信办等职能部门相关负责同志,各学院分管学生工作副书记、辅导员老师参加。

会上,校领导为新生代表赠书,并勉励同学们多读书,读好书,从书中汲取奋进的力量。同学们畅所欲言,结合自身求学和成长经历、进入天中校园后的学习生活感悟、未来学习规划和期待、对“人民英雄”国家荣誉称号获得者、名誉校长张伯礼院士为代表的医务人员的抗疫精神的学习、对中医药在疫情防控作用发挥的了解认知、以及个人的学习成长困惑等方面进行了汇报交流。现场参会的职能部门就学生提出的学习生活、时间管理、专业发展、课外活动等方面的问题进行了耐心解答。

最后,校党委书记刘革生总结讲话。他向同学们表达了学校党委和各部门、各学院对同学们的关心关爱。刘革生书记从学校的发展历史、传统文化、优秀校友、校园环境讲起,联系学生个人的成长和发展,对同学们提出了希望:一是希望同学们珍惜青年时期宝贵的学习时光,调整学习方式方法,尽快适应大学学习生活,做好自我规划和心理调适,尽快适应集体生活,相互信任、包容、团结,要对时间、任务、目标、梦想负责,坚持良好的学习习惯。二是要有目标和追求,将小我融入大我,把青年人的理想担当与国家、民族的前途命运紧密结合在一起,把爱党、爱国、爱社会主义的家国情怀转化为人生追求的力量源泉。三是要对未来充满信心,秉承好“进德修业、继承创新”的校训,以老校长张伯礼院士为榜样,掌握好本领,实现个人的追求与梦想,早日成为行业内的领军翘楚和优秀人才。

校党委书记刘革生讲话

校领导为新生代表赠书

学生代表发言

会场

关闭窗口

天津中医药大学党委宣传部  地址:天津市南开区鞍山西道312号
邮编:300193